O-nigiri Tuna aperto

Ispirato dal mio “panino sushi” preferito ho elaborato questa versione occidentale servita aperta. Fondamentale del pesce di alta qualità e soprattutto freschissimo.

O-nigiriL’o-nigiri è conosciuto anche con il nome di omusubi ed è uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco, con un cuore di salmone (sake), tonno (tsuna), o altro, con l’aggiunta di vari condimenti possibili, come l’umeboshi, il sesamo, ecc. Di solito l’onigiri ha una forma triangolare, con una striscia di alga nori su un lato per poter essere afferrato comodamente: si tratta, infatti, di un cibo destinato spesso al consumo per strada.

La mia versione è più occidentale con una base di riso bianco per sushi con una tartare di tonno condita con cipolline, salsa worcester e philadelphia. Il tutto condito da salsa di soia e Wasabi.

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RICETTA:

  • 120 g riso per sushi
  • 200 g Filetto di Tonno
  • 50 g Philadelphia
  • 1 Cipollotto
  • 10 gocce salsa Worcester
  • 5 gocce salsa tabasco
  • 10 ml salsa di soia
  • wasabi
  • semi di papavero

Preparazione:

Cuocere il riso per sushi seguendo le modalità indicate, solitamente in rapporto 1:2 di acqua per circa 10′. Far freddare.

Tagliare a piccoli dadini il tonno e mescolarlo con le salse, il cipollotto tagliato fine e il philadelphia. Servire impiattando il riso con il coppapasta e la tartare di tonno amalgamata, cospargere si semi di papavero.

Condire con salsa di soia e pasta di wasabi.

2 risposte a “O-nigiri Tuna aperto

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