Gulasch di verdure e medaglioni di maiale alla Jamie Oliver

Lo ammetto: per essere uno che ha vissuto 4 anni senza tv riesco con difficoltà a non guardare le trasmissioni sul cibo e vista la programmazione offerta difficilmente riesco a continuare lo zapping quando incontro Jamie. Non troppe sono le trasmissioni tv sul cibo che offrono qualcosa di interessante tra queste non disdegno Jamie Oliver ed i suoi 15′ di gloria.

In una delle puntate riciclate in questi giorni di vacanza, una ricetta con le verdure di ispirazione per una cenetta per due: Medaglioni di maiale con gulasch di verdure e riso. Ovviamente una rivisitazione a modo mio e soprattutto con gli ingredienti disponibili nel dopo vacanze (frigo ancora deserto post viaggio).

Il gulash, piatto di origine ungherese, di solito una zuppa a base di carne, lardo, soffritto di cipolle e carote, patate e paprica è diventato una variazione di verdure con salsa al pomodoro, paprica e spezie indiane.

Gulash verdure e medaglioni di maiale

Gulasch verdure e medaglioni di maiale

RICETTA:

  • 2 cipolle di tropea medie
  • 6 piccole zucchine
  • 8 fiori di zucca
  • 1 melanzana piccola
  • 8 funghi champignon
  • 10 foglie Insalata gentile
  • 2 fette di arista di maiale
  • 4 cucchiai paprica dolce
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 1 tazza Riso basmati
  • 3 cucchiai vegetable tandori masala
  • sale e pepe
  • olio EVO

PREPARAZIONE:

Tagliare le cipolle, le melanzane e le zucchine in piccoli cubetti, i funghi champignon in fette sottili. Cuocere in 2 cucchiai di olio EVO le verdure, aggiungere per ultimi i funghi, i fiori di zucca tagliati a listarelle e l’insalata. Aggiungere 3 cucchiai di paprica e 1 cucchiaio di masala e la passata di pomodoro e cuocere per altri 2-3 minuti. Salare e pepare.

Nel frattempo cuocere il riso (1 tazza di riso, 2 di acqua salata) seguendo i tempi indicati.

Tagliare le fette di maiale in medaglioni o listarelle, ridurre lo spessore con il batticarne e insaporirli con cucchiaio di olio EVO, il masala tandori, il sale ed il pepe. Cuocere il maiale per 4-5 minuti su una piastra ben calda girando a metà cottura.

Impiattare con il riso scolato e condito con 1 cucchiaio di paprica, le verdure e i medaglioni di maiale.

Le verdure in avanzo sono diventate un ottimo condimento con dei crostoni al camembert e gulasch.

Crostoni al camembert e Gulash di verdure

Crostoni al camembert e Gulash di verdure

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