Muffin al cioccolato con pere al porto

Torta già sperimentata, trasformata in simpatici e gustosi Muffin al cioccolato e pere.

Muffin Cioccolato e Pere

Muffin Cioccolato e Pere

Ricetta:

Vegetariano Dosi per 15 muffin – 40′ di preparazione+ 20′ di cottura
  • 225 g Cioccolato fondente
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 230 g farina
  • 50 g di farina di maizena
  • 1 bustina Lievito in polvere
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 6 Uova
  • 4 Pere
  • Vino passito (Porto)

Preparazione pere

Sbucciare le pere e tagliarle a dadini,  marinarle nel porto (o vino passito) per 15′. Versarle in una padella e far evaporare il vino per 5-6′, fino a completa evaporazione. Far raffreddare.

Preparare il cioccolato

Cuocere a bagnomaria il cioccolato fondente, a completo scioglimento sciogliere 130 g di burro e lasciar freddare.

Cioccolata in bagnomaria

Cioccolata in bagnomaria

Composto

Sbattere i tuorli d’uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara; Mescolare e aggiungere il cioccolato fuso tiepido. Aggiungere le farine ed il lievito setacciati. Aggiungere le pere scolate dal liquido e le gocce di cioccolato. Montare gli albumi a neve ed incorporarli con il resto del composto mescolando con attenzione senza far smontare l’amalgama.

Preparazione torta e cottura

Versare il composto negli appositi pirottini per Muffin, aggiungere alcune gocce di cioccolato sulla sommita, infornare per 20′ nel forno preriscaldato a 180°. Lasciar freddare fuori dal forno. Servire tiepida o fredda. Ottima anche i giorni seguenti.

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