Mini cake al pecorino e pere

Ispirato da un favoloso pecorino De Magi, ho cucinato, in una domenica di pioggia, dei mini cake al formaggio e pere… che come è noto sono un accoppiata vincente!

Impasto semplice con farina, lievito, uova, olio, latte e l’aggiunta della dadolata di pere e pecorino.
Guarniti con diverse spezie e semi sono ideali come antipasto o come piatto unico per un brunch domenicale.

Mini Cake pecorino e pere

Mini Cake pecorino e pere

Ricetta

  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 dl olio d’oliva
  • 150 g di pecorino
  • 1 pera media
  • lievito per salati
  • sale e pepe
  • spezie (papavero, semi di zucca, paprica, curry)

Sbattere le uova con l’olio ed il latte, aggiungere la farina ed il lievito setacciati. Incorporare le pere e il formaggio precedentemente tagliati in piccoli dadini, aggiustare di sale e pepe.

Con l’aiuto di un sac a poche riempire i pirottini nell’apposito stampo. Guarnire la sommità con spezie e semi a piacere.

Impasto mini Cake pecorino e pere

Impasto mini Cake pecorino e pere

Infornare per 15-20′ a 180 °C.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...